Схема подключения счетчика
Нужно сказать, что работа электрика очень сложная и в то же время ответственная. От правильности выполнения зависит срок работы и безопасность людей. Ничто не вечно, поэтому очень часто приходится систему полностью заменять. Таким образом, монтаж электропроводки в квартире представляет собой сложный процесс, который занимает много времени и сил.
Сделать все самостоятельно просто невозможно, непременно придется прибегать к услугам высококвалифицированных специалистов. Сегодня большое количество компаний предоставляют именно такие услуги. В их сферу работы входит не только монтаж новой системы, но и составление проекта. Таким образом, в случае необходимости полной замены проводки, вы должны вызвать мастера на место работы. Прежде чем он приедет подумайте, что бы вы хотели изменить.
Обратите внимание на размещение светильников, выключателей, розеток. Возможно, какой-то элемент находится не на своем месте. Таким образом, после прибытия мастера, изложите ему вашу проблему. В точности опишите все, что вас тревожит. Определитесь с тем, где вы разместите электроприборы, которые наиболее часто используются.
Наверняка самая большая нагрузка будет приходиться на ванную комнату и кухню. В ванной обычно используются нагревательные баки, фен, электробритва, полотенцесушитель и другое. Кухня отличается использованием микроволновой, духовой печи и варочной поверхности. Помимо всего этого в каждой комнате иногда включаются в сеть другие приборы. Таким образом, после того, как вы определились с расположением основных бытовых электрических приборов, можно приступать к составлению схемы.
Кроме схемы проводки, должна быть разработана схема подключения электросчетчика. Это является обязательным условием. Ведь именно счетчик служит контролирующим прибором, по которому осуществляется оплата. После того как все схемы готовы, можно приступать к монтажу. Но необходимо отметить, что монтаж счетчика предусматривает его предварительную проверку.
Вам нужно подключить счетчик только к одному источнику потребления энергии. В основном для этого используют обычные осветительные лампочки. После этого прибор оставляют работать на 10 минут и после их окончания считываются данные. Путем несложных расчетов получается цифра, которая должна быть указана на счетчике. Если она сходится, значит аппаратура работает качественно.