Полоса пропускания с цифровых видеорегистраторов к постам удалённого мониторинга
При передаче видеоизображений с цифровых видеорегистраторов к постам удалённого мониторинга частота кадров и разрешение принимаемого изображения непосредственно зависят от пропускной способности канала. Как правило, чем она выше, тем выше частота кадров и разрешение. Чтобы передать изображение достаточно высокого качества по сети, её минимальная пропускная способность должна составлять от 256 кбит/с до 1 Мбит/с — в зависимости от применяемого метода компрессии, коэффициента сжатия и частоты кадров. Пропускная способность и другие характеристики применяемых для передачи видеосигнала линии связи рассмотрены в других статьях.
Этой аббревиатурой принято обозначать два различных понятия. Первое из них — «общий промежуточный формат» (Common ntermediate Format), который был разработан Международным союзом электросвязи для применения в области видеоконференц-связи; в настоящее время этот стандарт является действующим и повсеместно используется в индустрии безопасности. Обычный формат CF иногда обозначают как 1CF или FCF (Full CF, полный CF). Формат кадра, соответствующий четверти стандартного, обозначается как QCF (Quarter CF), а вчетверо больший — 4CF.
Пиксельное разрешение изображения формата 4CF вдвое превышает обычный формат по количеству пикселов по вертикали и горизонтали. камеры , работающие в формате 4CF, принято считать уличными поворотными видеокамерами высокого разрешения. На выбор формата, в котором сохраняются изображения, а, следовательно, и разрешения самих изображений, оказывает непосредственное влияние перечень задач, стоящий перед системой видеонаблюдения . Формат 1CF пригоден для распознавания людей по чертам лица, считывания автомобильных номеров и прочих деталей лишь при идеальных условиях освещения. При использовании стандартов компрессии с высоким коэффициентом сжатия наиболее целесообразно применение формата 4CF.
Работа DR в сети и защита данных
Определение подлинности (аутентификация) Важным требованием к любой системе локального или удалённого мониторинга является обеспечение сохранности и отсутствие ошибок в данных. Порча изображений, хранящихся в DR, может быть вызвана отказом оборудования либо результатом чьих-то злонамеренных действий (хакерские и вирусные атаки). Поставщик охранных услуг должен предпринять всё возможное, чтобы гарантировать своим клиентам достоверность информации и защищённость её от вмешательства посторонних лиц. Современные программные средства определения подлинности изображений позволили повысить надёжность хранения цифровых данных, предотвращая саму возможность намеренного искажения видеоинформации. Вот некоторые из требований к подтверждению подлинности изображений:
- предоставление оригинальной кассеты либо жёсткого диска из DR;
- предоставление изображения на однократно записываемом носителе;
- проверка контрольных сумм;
- извлечение данных о времени и дате съёмки.