Внешняя оптимизация сайта под поисковый запрос

11 ноября 2013 г.

Приступать к внешней оптимизации можно лишь после того, как успешно проведены все работы по оптимизации внутренней.

Внешняя оптимизация – это, если кратко, увеличение количества ссылок с других сайтов на ваш ресурс. От количества и качества ссылок, ведущих на нужный сайт, зависит уровень авторитетности сайта, а главное – его место на страницах поисковой выдачи. Естественно, наши усилия по внешней оптимизации направлены на то, чтобы это место было в первой десятке.

Релевантность

ТИЦ

Это основное определение для соответствия сайта параметрам поискового запроса. Релевантность определяется по следующим основным критериям:

  • количество посещений;
  • содержание текста;
  • плотность ключевых слов;
  • оформление тегов в заголовках и тексте.

Эти параметры вполне может отслеживать владелец сайта. Для проектов бизнес направленности большое значение имеет количество посещений. Ведь, например, сайт, продвигающий отель le meridien phuket beach resort, ставит цель – привлечь большее количество потенциальных клиентов.

Оптимизация под конкретный поисковик

Работу поисковой системы часто затрудняет слишком большой объем страниц, оптимизированных под запросы наиболее популярных поисковых систем. Каждая поисковая система по-своему с этим справляется, используя собственный алгоритм определения релевантности ресурса.

Яндекс

Использует следующие инструменты.

ИЦ – индекс цитирования. Применяется для определения степени популярности ресурса.

ТИЦ – тематический индекс цитирования. Определяет степень авторитетности ресурса среди аналогичных по тематике. ТИЦ подсчитывает количество ресурсов, которые ссылаются на ваш сайт.

ВИЦ – взвешенный индекс цитирования. Определяет степень популярности вашей страницы по сравнению с другими.

Google

Для определения, в каком порядке предлагаются поисковые результаты, Google пользуется PR (PageRank). Если коротко, PageRank определяет, насколько важной считает Google эту страницу. Это зависит от количества и качества внешних ссылок.

Таким образом, внешняя оптимизация есть не что иное, как работа по увеличению количества внешних ссылок на ваш ресурс. Несмотря на кажущуюся простоту, дело это весьма серьезное. Надежнее использовать только «белые» способы оптимизации, признанные всеми поисковыми системами. Это значит постоянно качественно обновлять информацию, правильно регистрироваться в каталогах и поисковиках, обмениваться ссылками с авторитетными ресурсами, ориентироваться на целевую аудиторию и публиковать только качественную контекстную рекламу.

Теги: рубрика Tutorials, Интернет

Ремонт планшетов в Брянске по материалам http://chip32-service.ru.

chip32-service.ru

Тэны для бойлеров читайте здесь.

tricom.com.ua