Продвижение сайта – залог успешного развития

13 ноября 2013 г.

Вы – обладатель ресурса, который наполнен интересной, нужной людям и уникальной информацией. Ваш сервис во многом полезен и в услугах вашего сервиса нуждаются многие, но проблема в том, что ваш сайт достаточно нов на просторах Интернета и никто не может вас в нем найти. На самом деле, эта проблема очень распространенная в своем роде.

Чтобы ваш сайт стал наполняться просмотрами и был действительно полезен людям, вам просто необходимо заняться продвижением своего сайта в поисковых системах. Как и в любом деле, продвижение сайта нужно с чего – то начать. Вопрос: «С чего же начать продвижение сайта?».

онлайн реклама

Когда я только начинал интересоваться данным вопросом, я перерыл тонны интернет – трафика в поисках ответа. Но чем больше я узнавал о раскрутке, тем больше мне казалось, что продвижение сайтов весьма запутанная вещь. Единственным, в чем сходились мнения авторов статей, было качественное наполнение сервиса: по мнению авторов нужно было сделать так, чтобы проект был интересен посетителям, а актуальность информации привлекала бы посетителей ежедневно. В этом и содержится ответ на наш вопрос: «С чего начать продвижение сайта». Качественный сайт, с достоверной, интересной и актуальной информацией сделанный «под ключ». Было бы неплохо, если б сайт сразу делался со скидкой на стратегию продвижения. Ведь, если вы не сделаете этого сразу, скажем так, не зная о будущих коррективах, связанных с оптимизацией, то придется вносить некоторые изменения в уже готовый сайт. То есть, по идее, ответить на вопрос «С чего начать раскрутку сайта» можно только в том случае, если вы понимаете весь процесс раскрутки.

При создании сайта вы должны быть грамотным маркетологом независимо от вашей реальной профессии. Нужно понимать, что поисковые системы в первую очередь ищут те сайты, которые отвечают точным запросам. Поэтому нужно заняться качественным составлением семантического ядра сайта. Если текст запроса пользователя совпадет с текстом на вашем сайте, вы, скорее всего, будете в выигрыше в данный момент. Таким же образом поисковыми системами устанавливается и рейтинг сайта: чем большим количествам запросов отвечает ваш сайт, тем больше его рейтинг, тем выше его место в поисковой системе. В общем говоря, происходит анализ позиций сайта.

Таким образом, ответ на вопрос «с чего начать раскрутку?» банально прост:

  1. Понять и выделить основные поисковые запросы целевой аудитории. Составить алгоритм запроса.
  2. Оформить текст согласно этим запросам.
  3. Создать сайт, включающий в себя тексты, основанные на данных запросах.
  4. Повысить авторитет сервиса с помощью других ресурсов.

Кстати, если вы и вправду решили серьезно заняться раскруткой своего сайта, то вам придется расстаться с бесплатным доменом и хостингом.

Теперь поговорим о том, что такое индексация. Поисковики – это базы данных, в которых сохранены страницы вашего сайта в копиях. За поиск новых сайтов и сохранение их копий отвечают специальные боты. Это и есть индексация. Эти же боты отслеживают изменения на сайтах. Причем частота посещений вашего сайта такими ботами зависит от того, как часто обновляется информация.

ТИЦ

Если бот, придя в очередной раз на вашу страничку для переиндексации, обнаруживает, что вашего сайта нет или он недоступен по каким-либо причинам, то бот автоматически исключает сайт из поиска, «выпадает из индекса». Поэтому качественный хостинг чрезвычайно важен. Качество подразумевает то, что ваш сайт будет доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Я рекомендую удобный, на мой взгляд, хостинг с комфортной панелью управления – timeweb.ru. Тут же можно и заказать домен. Кроме timeweb.ru хорошими хостингами являются agava, reg.ru, zenon. Не рекомендую пользоваться услугами хостингов, не имеющих репутации в рунете. Такие хостинги – это, как правило, недавно появившиеся и не зарекомендованные себя на рынке. Лучше выберите проверенный временем хостинг.

За более чем 6 лет работы с хостерами только к timeweb.ru у меня не было претензий. Кроме того, что тех поддержка обслуживает на высшем уровне, дак она еще и отвечала на вопросы, выходящие за рамки ее интересов.

Домен, кстати, можно приобрести некоммерческий. Но вы ведь понимаете, что доверие к сайту, владелец которого «пожалел» 100 рублей на нормальный домен, будет не ахти какое.

Стоит помнить, что чем короче и интереснее доменное имя, тем легче оно запоминается. Поэтому стоит подумать над тем, какой домен приобрести. Скажу больше, такие домены пользуются дикой популярностью.

 

Еще один важный момент – динамика сайта. Перед продвижением определитесь, насколько частое обновление информации будет на вашем сайте. Важно держать темп, чтобы быстро не выдохнуться и не придти к тому, что вы задумаете поставить автопостинг. В общем-то бросить сайт на самотек. Рассчитывайте свои силы «с головой». Автопостинг, кстати, как и комментарии достаточно сложны для реализации на статичных сайтах. Поэтому вам, скорее всего, при введении этих «фишек» придется переходить на новый движок, а это займет много времени и создаст кучу проблем с индексированием

Семантическое ядро есть основа для SEO. Но если вы не понимаете в компьютере ничего, а интернет для вас вообще страшный зверь, что все-таки придется развить некоторые навыки в этой сфере. Во-первых, это знание html, Exel. Во –вторых , придется научиться работать ftp – клиентами, ну и в-третьих, нужно ориентироваться в веб-интерфейсе.

HTML нужно знать хотя бы на примитивном уровне, чтобы элементарно разместить счетчик или поправить какую-нибудь недоработку без CMS. Для статейного продвижения придется предоставлять страницы в html – коде.

Доступ по ftp будет очень удобен в тех ситуациях, когда придется обмениваться файлами больших размеров. В конце концов без ftp вы не сможете разместить сайт на хостинге и внести изменения в шаблоне сайта. При работе с ftp не используйте обычный браузер. Это чревато заражением сайта вирусами.

Exel в принципе станет отличным помощником в SEO. Он удобен и как дневник, и как помощник для отслеживания динамики, и как обработчик данных. В общем – незаменимая вещь.

Ну и, наконец, вам придется научиться ориентироваться в веб – интерфейсах различных приложений. Беда в том, что, как правило, они не идентичны, поэтому иногда возникают трудности. Минимальные требования к освоению веб – интерфейса это изучение веб -панели Яндекса и Google, работа с системами статистики и сервисами обработки слов.

Итак, первый шаг в продвижение это:

  1. Сделать сайт интересный людям;
  2. Зарегистрировать домен;
  3. Обзавестись платным, качественным хостингом;
  4. Обдумать перспективы развития проекта;
  5. Соотнести свои знания с необходимыми навыками.
Теги: рубрика Tutorials, Интернет

Смотрите http://www.metalldv.ru трубы пнд.

www.metalldv.ru