Состояние испанского рынка недвижимости

22 апреля 2013 г.

Все хорошо знают Испанию по ее замечательным курортам. Многие не прочь купит в этой стране домик или городскую квартиру, чтобы приезжать сюда летом в отпуск. Так кто же интересуется испанской недвижимостью? На первом месте, наверное, будут русские. Также покупают тут недвижимость, англичане, французы, немцы, шведы, датчане и норвежцы.

Много жителей стран СНГ покупают недвижимость для того, чтобы получить разрешение на постоянное проживание и впоследствии испанское гражданство. Также приобретают жилье, чтобы отдыхать тут в отпуск, а все остальное время сдавать в аренду. Причем в Испании можно взять ипотечный кредит под 6% годовых с 30% первоначальным взносом, проблем это особых не составит даже для иностранца.
Цены на недвижимость в Испании разные, зависит цена от района. Цены на городские квартиры тут примерно такие же, как и в Москве. Однако квартиры в городе не так привлекают россиян, потому что дома по стоимости гораздо ниже. Квартиры покупают в основном для того, чтобы впоследствии сдавать в аренду.

недвижимость в ИспанииТе, кого не устраивает суетливое побережье Испании, покупают недвижимость на островах, наиболее популярным из которых являются Канарские острова. Хороший климат и приличный уровень жизнь всегда привлекали на Канары многих туристов. Также Канары – неплохое место для предпринимателей. Тут действуют определенные льготы на налоги, например НДС тут 5%, в то время как, в остальной части Испании он составляет 7%.
Одними из самых популярных островов считаются Майорка и Ибица. Оно и понятно – отличные курорты на Майорке еще и самый высокий уровень жизни на территории всей Испании. На Майорке постоянно отдыхает королевская семья. Тут покупают виллы голливудские звезды. Правда, стоимость недвижимости на Майорке самая высокая на территории всей Испании. Самые популярные виды недвижимости в Испании – виллы, дома и квартиры.

До 2009 года недвижимость в Испании очень быстро окупалась. Происходило это благодаря тому, что росла стоимость на жилье. С 1998 по 2009 год цена на недвижимость тут выросла в 3 раза. Также квартиры окупаются, хоть и меньше, и по сей день. Происходит это за счет сдачи в аренду жилья, ведь люди приезжают сюда только раз в год, чтобы отдохнуть.

В 2009 году продажи жилья начали уменьшаться. Особенно сильно снизились продажи недвижимости средней ценовой категории. В 2009 году много строительных компаний обанкротилось, вследствие чего строительство многих объектов было приостановлено. В 2012 году рынок недвижимости в Испании начал понемногу оживать, увеличили покупки жилья, а также возобновилось строительство.

Теги: рубрика Tutorials, Интернет

Canadian Pharmacy

canadianpharmacyonlinestore.com