О причинах приобретения Red Hat компании FuseSource

23 апреля 2013 г.

Red Hat приобрела компанию FuseSource, деятельность которой направлена на разработку нескольких продуктов, относящихся к категории «middleware». Руководство RH поделилось соображениями, которые стали причиной покупки FuseSource вместо развития собственных конкурентоспособных решений.

В какой ситуации стоит купить конкурента, а когда лучше заняться разработками собственных продуктов, в частности совершенствовать Red Hat Enterprise Linux? Данный вопрос вызывает сложности у любой компании, но особо остро он стоит перед теми, которые занимаются открытым программным обеспечением, поскольку в таком случае можно бесплатно получить имеющиеся у конкурентов наработки. 

Red Hat логотипДанная ситуация постоянно сопровождает деятельность компании Ред Хат, руководители которой выработали собственный подход к решению данного вопроса. Джейсм Уайтхертс, будучи исполнительным директором компании, обратил внимание на то, что каждая фирма должна четко понятьь, в чем заключается ее сильная сторона. По его мнению у Ред Хат хорошо получается выступать в качестве катализатора OpenSource-сообщества.

Одной из самых известных технологий, выпускаемых FuseSource, является Enterprise Service Bus (ESB). Именно с ней у RH имеются проблемы. Когда Уайтхертс занялся изучением рынка ESB-технологий, в его задачу входил поиск не компании, продажи которой лидируют на данном рынке, а наиболее сильного сообщества. Выбор пал на Apache Camel. Следующим этапом в решении вопроса «покупать или разрабатывать» стал сбор информации об основных разработчиках проекта ESB. Перед Уайтхертсом остро встала новая проблема: сможет ли компания, выпустившая Red Hat Linux, нанять достаточное количество людей, способных справиться с поставленными задачами, или существует компания, с которой работают главные разработчики Apache Camel?

Исполнительный директор RH пояснил, что штат FuseSource включает в себя 10 разработчиков Apache Camel, что стало определяющим фактором в решении о покупке данной компании. 
Однако это не означает, что такой лидер рынка ИТ-решений с открытым кодом, как Ред Хат не может обойтись собственными силами. К примеру, облачная платформа OpenStack относится к разработкам компании, ставшей платиновым участником OpenStack Foundation.

Какую компанию Red Hat купит следующей? Исполнительный директор назвал критерии, которыми должна обладать такая компания:
– она должна хорошо вписываться в то технологическое пространство, в котором работает Ред Хат;
– должна иметь хорошее сообщество, поскольку RH требуется сплоченная команда, а не просто пару человек. Этот момент является принципиальным.

Теги: рубрика Tutorials, Интернет

мтс планшет тариф

prohoster.info

nas synology

www.xn----7sb1aqeldir.xn--p1ai