Аренда квартир в Казани

30 сентября 2012 г.

Многие жители Казани сдают свои жилища в аренду. Но всякому, кто начинает заниматься в этой сфере бизнеса, необходимо самому узнавать, что происходить на этом рынке. Попытаемся прояснить с чего нужно начать.

Сначала нужно узнать себестоимость жилья, которое сдается в аренду. В зависимости от состояния квартиры, наличии мебели, площади жилья её можно предлагать и за 10 тыс. рублей, и за100 тыс. рублей. Существует элементарный способ определить, за сколько можно сдавать свою квартиру. Нужно найти в Интернете или газете объявления на тему снять квартиру в казани или другом городе и по одному из них позвонить в агентство недвижимости, работники которого по телефону дадут оценку вашей недвижимости. Для достоверности информации эту операцию можно проделать несколько раз. За последнее время цены на аренду существенно повысились. На это влияет повышение квартплаты за коммунальные услуги и рост цен самих квартир.

Некоторые агентства предлагают больше, чем все остальные. Что в этом может быть плохо, разница предлагаемой сумы за квартиру лишней не будет – чем больше денег, тем лучше. Но задумайтесь, где можно найти бесплатный сыр? Это хитрый ход агентства – заманить больше клиентов. Затем квартиру будут пробовать сдавать за предлагаемую цену. Желающих на данное предложение не будет, тогда агент предложить снизить цену. А вы упустили возможность получить доход за всё это время ожиданий. Но если найдётся человек, который будет снимать квартиру в Казане по завышенной цене, то он в любой момент может понять, что сделал ошибку и может найти себе другое жильё. Оптимальным вариантом будет сдача квартиры по среднерыночной цене.

Квартира должна быть в нормальном состоянии: комфортная, чистая и без особенных изысков, что бы нормальный человек мог в ней жить. Если она в плохом состоянии, то непременно нужно сделать ремонт. Но и затевать евроремонт на окраине ни к чему. Мебель и бытовую технику, если есть, поставьте, она лишней не будет.
Сдавать свою квартиру лучше порядочным людям, которые будут в срок платить за жильё, не портить имущество и не привлекать к себе лишнее внимание.
Арендаторам необходимо обращаться в агентства, обезопасив себя и не нарваться на жуликов. Когда вы связываетесь с агентством, то вам нужно подписывать договора. Вам надо тщательно изучить договор, что бы не остаться в дураках. В договоре должно чётко и понятно приписаны срок действия договора и сумма, получаемая от арендатора каждого месяца.

Теги: рубрика Tutorials, Интернет