С чего начать самостоятельную раскрутку сайта

13 января 2019 г.

Раскрутка сайта в поисковых системах предполагает проведение целого комплекса работ, без которых дальнейшее развитие проекта невозможно.

Ниже я предлагаю вкратце рассмотреть какие шаги необходимо предпринять, чтобы вывести ресурс в топ выдачи Google. Более подробно о том, как продвинуть свой сайт читайте на www.internet-technologies.ru.

Создайте структуру ресурса

top googleВ первую очередь, внимательно изучите сайты конкурентов, это даст возможность за короткий срок сделать нормальную структуру и семантическое ядро.

Например, если стоит цель развить онлайн-магазин видеокамер, наберите в поисковике «Гугл» словосочетание «купить видеокамеру», и перейдите на ресурс, возглавляющий список выдачи. Рассмотрите его структуру, скопируйте, создавая аналогичные категории и подкатегории, и попробуйте усовершенствовать.

Соберите данные

Осуществите следующие действия:

  • Проанализируйте рынок спроса и предложений. Обязательно проверьте, есть ли спрос в интернете, на товары и услуги, которые хотите продавать, поскольку далеко не факт, что новый сайт будет способен конкурировать с сотнями аналогичных ресурсов. При наличии спроса и возможностей для продвижения можно приступать к дальнейшему развитию сайта;
  • Подберите ключевые слова к категориям. Для этого или обратитесь за помощью к специалисту или сделайте все самостоятельно, воспользовавшись программой Key Collector или системой контекстной рекламы Google Adwords;
  • Проанализируйте веб-сайты конкурентов.

Поработайте над контентом

Информация, которая размещена на сайте, называется контентом. В качестве контента может выступать не только текст, но и фото, видеоматериалы, анимированные слайды и инфографика.

Публикуйте исключительно оригинальный и высококачественный контент, а также регулярно обновляйте его, это позволит улучшить позиции ресурса в выдаче поисковика и увеличить количество посетителей. Не забывайте про заголовки к статьям, они должны завлекать читателя.

Займитесь оптимизацией

Внешняя и внутренняя оптимизация необходима чтобы поисковик позитивно воспринимал веб-сайт. Есть два пути – либо попытаться разобраться со всеми нюансами и тонкостями оптимизации самостоятельно, либо обратиться к специалистам, хорошо разбирающихся в теме. Стоимость работы варьируется от пятидесяти до пятисот долларов.

Анализируйте сайт

Отслеживайте данные о посещениях и поведении пользователей, заходящих на ресурс. Обратите внимание на следующие моменты:

  • Число посещений в месяц;
  • Продолжительность посещения ресурса;
  • Показатели отказов;
  • Просмотры страничек в месяц.

Кроме того отслеживайте страницы входа и выхода, а также фразы, по которым люди заходят на сайт. Для этого можно воспользоваться Яндекс Метрикой либо Google Analitycs.

Наращивайте ссылочную массу

Согласно мнению большинства оптимизаторов, влияние внешних ссылок существенно уменьшилось, и эта тенденция будет только нарастать. Поэтому лучше всего работать над контеном и структурой ресурса.

Но в случае отсутствия результата, придется прибегнуть к покупке ссылок. Главное, приобретайте ссылки исключительно на тематических сайтах, размещайте их только в полезных статьях и попытайтесь сделать так, чтобы это не выглядело как обычный спам.

Адаптируйте ресурс под мобильные устройства

Сегодня очень важно чтобы сайт нормально открывался и работал на различных гаджетах. Количество поисковых запросов с данных устройств возрастает, поэтому без адаптации ресурса занять место в топ-10 выдачи не получится.

 

Теги: рубрика Сайтостроение