Аренда недвижимости в Москва Сити

10 июля 2015 г.

Имеющиеся аналитические данные, как утверждают эксперты, позволяют говорить о стабильной ситуации на рынке аренды офисной недвижимости, которая сохранится на протяжении полугода, если экономические показатели продолжат свою динамику на прежнем уровне. В некоторых случаях возможны снижения ставок, но они остаются единичными.

Наибольшую привлекательность на сегодняшний день сохраняет деловой столичный район «Москва-Сити», если суди по имеющемуся спросу и предложениям. Объект в целом еще находится на стадии строительства и соответственно цена аренды в Москва Сити растет по мере завершения работ. За счет этого компании, которые уже сейчас являются арендаторами на этом субрынке, значительно выигрывают за счет его стремительного роста. Здесь формируется деловой центр, дополненный развлекательной и жилой сферой. Применяемые при строительстве европейские стандарты на современном уровне и оптимальные цены привлекают большое количество иностранных компаний в качестве арендаторов.

Спрос на аренду коммерческой недвижимости под офисы

Москва СитиПроект «Москва-Сити» отличается своей уникальностью, по своему уровню соответствует деловым районам европейских столиц. Это обеспечивает ему довольно высокий спрос. Одновременно с этим уже сейчас можно сказать, что порядка 40% занимаемых площадей приходится на банки, крупнейшие среди которых, такие как Сбербанк и Банк ВТБ, именно здесь разместили головные офисы. Благодаря этому можно говорить о высоком уровне качества арендаторов.

Предложения

На сегодняшний день в эксплуатации уже находятся около 500 тысяч м. кв. площадей под офисы, что составляет порядка 20% от всего столичного объема. Еще примерно столько же находится на стадии строительства, часть проектов заморожена, какие-то еще только в планах на бумаге.

Цены апартаментов в Москва Сити составляют в среднем 870 долларов в год при расчете за м.кв. Этаж и имеющаяся отделка конкретного помещения может привести как к снижению ставки, так и к ее повышению, составляя 750-1200 долларов ежегодно за м. кв. Рынок вакантных офисных площадей в столице в целом располагает порядка 13% офисов, относящихся к классу A. Если рассматривать отдельно «Москва-Сити», то здесь доля таких площадей составляет 15%. Объемы вакантных площадей увеличиваются с введением в эксплуатацию новых готовых башен, которые продолжают строиться.

Более детально ознакомиться с предложениями по аренде недвижимости в Москва Сити можно на http://башнисити.москва/.

Теги: рубрика Интернет