Московский офис Google

22 декабря 2010 г.

Эффективая раскрутка сайта в поисковиках Google и Yandex.

Отвечая на вопросы журналистов, глава московского центра разработок Google Евгений Соколов сообщил, что Google в Москве занимается не только вопросами локализации.

Центр разработки Google появился в Москве более четырёх лет назад. Изначально он объединял в себе команду разработчиков, которая занималась поиском товаров в сети Интернет. На первом этапе стояла цель адаптировать имеющиеся разработки Google к российскому рынку и наладить доступ к товарам и услугам Google в России. Задача стояла не только в переводе англоязычного интерфейса на русский язык. Эту работу успешно выполнили лингвисты и переводчики. Главным было наладить сложную специфику и морфологию организации данных на портале применительно к российскому пользователю, при необходимости создавались новые алгоритмы анализа и классификации данных.

Зачастую разработки российских специалистов для языков со сложной морфологией ставили на замену алгоритмам работающих для английского.
Со временем, команда инженеров, которая занималась адаптацией программного обеспечения Google в Москве, стала командой профессиональных специалистов в области анализа данных. Они продолжают разработки в сфере улучшения качества работы с веб-страницами, находят принципиально новые решения, которые позволяют усовершенствовать имеющийся механизм поиска и классификации данных.

На сегодняшний день в Москве существует ряд групп, разработки которых не связаны с классификацией и извлечением данных. Первое направление – это работы над Chrome OS. Московские инженеры Chrome OS совместно с коллегами из Маунтин-Вью работают над созданием вертикальных функций – от пользователя и обмена данными с удалённым сервером до менеджера окон. Вторая группа ведёт работы в области Native Client. Это одна из новых технологий, отличительной особенностью, которой является возможность запуска чужого бинарного кода на своём компьютере без боязни заражения вирусом. Московскими специалистами ведутся активные разработки в сфере NaCl технологий.

Специалистом Константином Серебряным был создан поиск data races в Google. Новый инструмент тестирования дал очень ощутимый результат для всей организации Google.

В завершении можно сказать, что специалисты в Google создают компьютерные технологии будущего.

Смотреть фильмы онлайн бесплатно и в хорошем качестве.

Теги: рубрика Интернет

Фасад подробнее.

www.renk.org.ua