Ожирение связано с повышенным риском осложнений COVID-19


Обзор исследований COVID-19 показывает тревожную связь между двумя кризисами в области здравоохранения: коронавирусом и ожирением, по информации портала nexusrus.com.

От риска COVID-19 до выздоровления шансы сложены против людей с ожирением, и новое исследование, проведенное Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл, вызывает опасения по поводу влияния ожирения на эффективность будущей вакцины против COVID-19.

Исследователи изучили доступную опубликованную литературу о лицах, инфицированных этим вирусом, и обнаружили, что люди с ожирением (ИМТ более 30) имеют значительно повышенный риск госпитализации (113%), с большей вероятностью попадут в отделение интенсивной терапии (74%). , и имел более высокий риск смерти (48%) от вируса.

Команда исследователей из Школы глобального общественного здравоохранения им. Джиллингса при Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, в том числе ведущий автор Барри Попкин, профессор кафедры питания и член Центра народонаселения Каролины, сотрудничала со старшим автором Мира Шекар из Всемирного банка по вопросам здравоохранения и питания. специалист, о статье, опубликованной в Obesity Reviews .

Для этой статьи исследователи проанализировали иммунологические и биомедицинские данные, чтобы представить подробную схему механизмов и путей, которые связывают ожирение с повышенным риском COVID-19, а также с повышенной вероятностью развития более серьезных осложнений от вируса.

Ожирение уже связано с многочисленными основными факторами риска COVID-19, включая гипертонию, диабет 2 типа и хронические заболевания почек и печени.

Метаболические изменения, вызванные ожирением, такие как резистентность к инсулину и воспаление, затрудняют для людей с ожирением борьбу с некоторыми инфекциями, что можно наблюдать при других инфекционных заболеваниях, таких как грипп и гепатит.

Во время инфекции неконтролируемый уровень глюкозы в сыворотке, который часто встречается у людей с гипергликемией, может нарушать функцию иммунных клеток.

«Все эти факторы могут влиять на метаболизм иммунных клеток, который определяет реакцию организма на патогены, такие как коронавирус SARS-CoV-2», - говорит соавтор Мелинда Бек, профессор питания в Школе глобального общественного здравоохранения Гиллингса. «Люди с ожирением также с большей вероятностью будут испытывать физические недуги, которые затрудняют борьбу с этим заболеванием, такие как апноэ во сне, которое увеличивает легочную гипертензию, или индекс массы тела, который увеличивает трудности в условиях больницы с интубацией».

Предыдущая работа Бека и других продемонстрировала, что вакцина против гриппа менее эффективна у взрослых с ожирением. То же самое может быть верно и в отношении будущей вакцины против SARS-CoV-2, говорит Бек.

«Однако мы не говорим, что вакцина будет неэффективной для населения с ожирением, а скорее, что ожирение следует рассматривать как модифицирующий фактор, который следует учитывать при тестировании вакцины», - говорит она. «Даже менее защитная вакцина все же обеспечит определенный уровень иммунитета».

Примерно 40 процентов американцев страдают ожирением, и вызванная пандемией изоляция привела к ряду условий, которые затрудняют людям достижение или поддержание здорового веса.

По словам Попкина, работа из дома, ограничение социальных посещений и сокращение повседневной активности - все в попытке остановить распространение вируса - означает, что мы меньше, чем когда-либо, двигаемся.

Возможность доступа к здоровой пище также пострадала. Экономические трудности подвергают тех, кто уже испытывает недостаток продовольственной безопасности, еще большему риску, делая их более уязвимыми к условиям, которые могут возникнуть в результате употребления нездоровой пищи.

«Мы не только больше дома и испытываем больший стресс из-за пандемии, но и не так часто ходим в продуктовый магазин, что означает потребность в высокотехнологичной нездоровой пище и сладких напитках, которые менее дороги и имеют большую полку. -stable увеличился », - говорит он. «Эти дешевые, сильно обработанные продукты с высоким содержанием сахара, натрия и насыщенных жиров, а также насыщены высокоочищенными углеводами, которые повышают риск не только избыточного веса, но и основных неинфекционных заболеваний».

Попкин, который является участником Глобальной программы исследований в области пищевых продуктов в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, говорит, что полученные данные подчеркивают, почему правительства должны устранять основные причины ожирения, связанные с питанием, и проводить строгую политику общественного здравоохранения, которая, как доказано, снижает ожирение на уровне населения.

Другие страны, такие как Чили и Мексика, приняли политику от налогообложения продуктов с высоким содержанием сахара до введения предупредительных надписей на упакованных продуктах с высоким содержанием сахара, жиров и натрия и ограничения маркетинга нездоровой пищи среди детей.

«Учитывая значительную угрозу, которую COVID-19 представляет для людей с ожирением, политика в отношении здорового питания может сыграть поддерживающую - и особенно важную - роль в снижении смертности и заболеваемости COVID-19», - говорит он.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться