Дорогое безумие или уникальные механизмы от часовщиков


реплики часов в Люксреплике

Традиции проверенные столетиями – это, конечно, хорошо. Но творческого человека всегда тянуло создать что-то неповторимое и уникальное. Часовых дел мастера не стали исключением. Вашему вниманию предлагаем подборку очень дорогих уникальных механизмов.

Ценники, которые измеряются сотнями миллионов долларов, не пугают некоторых ценителей этих элитных аксессуаров. Им не важно, что большую часть времени эти часы попросту пролежат у них дома, и они станут своеобразным экспонатом. Важно другое – владеть таким совершенным механизмом по форме и по содержанию.

Один из таких механизмов был представлен публике в 2009 году. Frank Muller Aeternitas Mega 4 тогда назвали самым сложными механизмом часов. И сделали это не просто так. Только представьте себе, в этих часах работает 1483 детали, которые приводят в действие 36 усложнений. Создатели этого механизма решили, что на его циферблате должно быть 19 стрелок, из которых секундная всего лишь одна. Стоимость таких часов – 2,7 млн. долларов.

За BLU — MT3 Majesty Tourbillon производитель назначил цену в 450 тысяч долларов. За что предлагают заплатить почти полмиллиона? Механизм этого аксессуара очень замысловатый. В нем используют три турбийона. Так, например, минутный турбийон вращается внутри турбийона, который вокруг собственной оси делает один оборот в течение часа. При этом этот часовой турбийон расположен внутри 12-часового турбийона. Получается своеобразная матрешка. Двойной заводной барабан с запасом хода в 72 часа, при этом диаметр балансового колеса – 12,7 мм. В этой коллекции было изготовлено всего полсотни экземпляров. Массового производства не получилось, потому что все турбийоны изготавливали вручную.

FREAK от Ulysse Nardin, кторые называют самыми совершенными часами как в технологическом аспекте, так и в художественном. Презентовали их еще 14 лет тому назад, в 2001 году. Но и до сих пор за этой моделью охотятся почитатели часов со всего мира, так как выпуск был в очень ограниченном количестве. В создании этого механизма участвовали три известных разработчика. И им удалось создать часы без корпуса, при том и циферблат, и безель – это часть механизма. При этом FREAK работает без стрелок и заводной головки. Часовой механизм показывает время, вращаясь. Цена такого чуда – 100 тыс. долларов.А вот 25 миллионов долларов просят за часы Chopard 201 Carat. В этих часах насчитано 874 бриллианта.

Как видите, умопомрачительные идеи находят отклик у потребителя. Но не всегда он может выложить такие большие деньги за часовой механизм. И здесь на выручку ценителям дорогих аксессуаров могут прийти реплики часов. А они часто не уступают качеством оригинальному решению.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться