Как сдать отчетность ИП в 2018 году?

11 июня 2018 г.

В 2018 году перевод на электронную отчетность продолжится, как уменьшить издержки, при переходе на дистанционные взаимоотношения с налоговой? 

Индивидуальные предприниматели на УСН платят один налог. Делается это раз в год, если ИП работает без работников. В противном случае придется сдавать отчетность и в ПФР. Часть отчетов ежеквартально, а форму СЗВ-М – ежемесячно. 

Бухгалтерия ИП на УСН не требует дорогих решений по ведению, и в подавляющем большинстве случаев бухгалтер в таких компаниях приходящий или на аутсорсинге. Некоторые ведут учет сами либо в Excel или журнале учета. В связи с переходом на дистанционную сдачу отчетности в интернете придется скачивать электронную форму, но она может быть неправильной, и ФНС вернет отчет на доработку, кроме того не зная тонкостей законодательства можно упустить возможность уменьшить налог. А вот получить штраф легко – достаточно забыть срок сдачи отчетности. 

контроль рабочего времени

бухгалтерия ИП электронный журнал позволяет учесть эти ошибки и иметь актуальную форму заявки. Из-за перехода на дистанционные взаимоотношения с налоговой уменьшилось количество очередей в периоды отчетности, скорость проверки документов, уменьшение количества штрафов. Но, у бизнесменов повысились издержки – обязательно нужно иметь электронную подпись, которая создается до 7 дней, специальные утилиты для сдачи отчетности, софт для ее формирования. Сюда добавляется и то, что обязательно нужно помнить когда заканчивается сертификат электронной подписи. Срок жизни – 1 год, без него работать подпись не будет. Годовое обслуживание Бухгалтерии ИП на УСН возрастает на 4-5 тысяч рублей не считая зарплаты бухгалтеру. 

Тинькофф берет на себя проблему по сдаче отчетности. При таком подходе можно сэкономить не меньше 3000 рублей только на софте. Вам не нужно покупать специальные программы – в личном кабинете нужно лишь указать данные для расчета, программа посчитает сумму для уплаты с учетом всех тонкостей налоговой системы и по возможности уменьшит сумму. Срок сдачи – 1 день, а стоимость – 0 рублей.

Кроме ФНС сдавайте отчетность и в ПФР. Для этого может понадобится соглашение с ПФР, если раньше отчетность сдавалась через другого оператора. 

Сдача отчетности на аутсорсинг – хороший выход для ИП на УСН, можно сэкономить но специализированных программах для учета и сдачи отчетности. Сдавать налоги вовремя, быстро и без ошибок.

Теги: рубрика Интернет
  • Похожие статьи
  • Предыдущие из рубрики