Плитка керамическая настенная и ее применение в качестве облицовочного материала

9 ноября 2016 г.

Плитка настенная — это облицовочный материал, который используется при отделке помещений промышленного и жилого назначения. Как отделочный материал плитка для стен давно вышла за границы ванных и санитарных комнат. Ее современные, модные коллекции настолько привлекательны, что используются охотно зарубежными дизайнерами для создания авторских проектов и уникальных интерьеров. Чтобы купить плитку для стен с уверенностью что она прекрасно будет выглядеть в вашем интерьере, необходимо знать о ее видах и технических и качественных свойствах.

Плитка керамическая настенная и ее применение в качестве облицовочного материалаПри правильной и чистой облицовке стен внутри зданий и наружных стен, качественная керамическая плитка настенная не уступает по прочности бетону и на длительное время сохраняет цвет и неизменность своего рисунка. Великолепные эстетические и эксплуатационные характеристики керамики созданы благодаря термическим способам производства. Купить в Москве современную настенную плитку может даже неопытный пользователь интернета, или стоит все же посетить торговый центр.

Большая плотность строительного материала создает ему высокую влагостойкость и морозоустойчивость, благодаря чему ее успешно часто используют для внутренней отделки стен в помещениях, для облицовки наружных, открытых поверхностей террас, беседок, лоджий, мансард, балконов и наружных фасадов. Настенная плитка в Москве продается не только в торговых заведениях, но и на сайтах интернет-магазинов, специализирующихся на реализации строительной керамики.

По принципу изготовления керамический материал бывает двух классов. Плитка настенная в Москве, как и в других городах, предлагается класса А и класса В.  Кафель класса А изготавливается с применением экструзионной, довольно сложной технологии. Этот вид керамики имеет четкие края и ровную, гладкую, плоскую поверхность. Керамика класса В производится при помощи формовки методом прессования и в ее составе возможны небольшие изъяны и несоответствия техническим условиям.

Следующим показателем является способность к поглощению воды или гидрофобность. В зависимости от ее показателей керамика делится на четыре класса в порядке возрастания процента влагоустойчивости. Все эти данные по качественным свойствам и техническим характеристикам указываются на упаковке при помощи пиктограмм. Купить настенную плитку в Москве высокого качества и по экономной цене вполне возможно, следует воспользоваться консультациями специалистов для правильного выбора необходимого материала.

Теги: рубрика Интернет
  • Похожие статьи
  • Предыдущие из рубрики