Особенности настройки контекстной рекламы

12 октября 2016 г.

Контекстная реклама – один из инструментов веб-маркетинга, позволяющий рекламодателям настраивать объявления, задавая ставки на тип аудитории и ключевые слова и тратить деньги только на реальные переходы пользователей на сайт. Рекламу используют для повышения продаж, привлечения посетителей, которые могут сделать заказ, оставить заявку или обратиться по контактам, а также для брендирования.

Кратко расскажем, как специалисты сервиса Kabanchik.ua смогут  настроить контекст на двух самых популярных маркетинговых площадках – Яндекс.Директ и Google Adwords.

Особенности настройки контекстной рекламы в Google Adwords

Особенности настройки контекстной рекламыРаботая над настройкой контекста для отображения в поисковых результатах выдачи Google, следует учитывать такие моменты:

  1. Ключевые слова лучше разделить на отдельные кампании либо группы объявлений. Это положительно повлияет на рост коэффициента качественных переходов.
  2. Объявления делать понятными и простыми: без интриг и замены смысла (не говоря уже о смещении акцентов). Если продается холодильник – лучше сразу написать об этом;
  3. Раскрутку самых популярных запросов лучше поручить специалисту. Если создать объявления, продвигаемые по одному высокочастотному      ключевому слову, можно «сжечь» бюджет и ничего не добиться.
  4. Важно добавлять минус-слова. Они защищают объявление от нерелевантных демонстраций. Например, при продаже новых холодильников нужно исключить упоминание ключевых слов в связке с б/у, ремонт.
  5. Идеальная схема объявления: емкий заголовок, краткий текст с описанием, ссылка, адрес, номер телефона, необходимые уточнения.

Контекстная реклама в Яндекс.Директ

Правильная настройка Яндекс Директ позволит создать объявления, которые привлекут целевой трафик на сайт – естественно, при условии, что настраивать кампанию будет профессионал. Процесс во многом напоминает работу с объявлениями для Google, но свои особенности, конечно же, имеет:

  • один ключевой запрос на 1 объявление;
  • качественная кампания ведется примерно с 50 объявлениями;
  • перед запуском нужно изучить нишу и конкурентов;
  • обязательно предусмотреть в настройках минус-слова.

Вне зависимости от площадки, на которой планируется запустить контекстную рекламу, процесс по подготовке и проведению кампании будет поэтапным. Все начинается с изучения тематики сайта и подбора релевантных страниц, на которых будут приходить посетители с объявлений. Параллельно лучше проверить качество страниц (юзабилити, работоспособность форм заказа и обратной связи).

Работа продолжается созданием и подключением аккаунта в выбранной системе, подбором и группировкой ключевых слов. В процессе создания рекламной кампании нужно не только придумать качественные объявления, но и внести правильные настройки (время показа, пол и возраст аудитории, регион, цена). В процессе ведения кампании нужно отслеживать результаты: количество переходов с объявлений, поведение посетителей, количество заказов или иных действий.

Эффективная настройка контекстной рекламы – сложная задача, поэтому для помощи лучше пригласить специалиста через сервис Kabanchik.ua: здесь можно найти прямого исполнителя услуг с опытом, подтвержденным портфолио и отзывами. Обращаться за помощью нужно, если хочется получить высокую конверсию с оптимальным уровнем затрат.

Теги: рубрика Интернет
  • Похожие статьи
  • Предыдущие из рубрики